предвидя события

Рассказ «Предвидя события»

Рассказ «Предвидя события»

 

 «Хочу поучаствовать в раскрытии какого-нибудь преступления. Еще хочу приключений, ощущения азарта, когда ведешь дело. Конечно без драк, погонь не обойдется. Зря, что ли учусь на следователя уже четвертый год. А еще хочу любви большой и светлой….

Эх, знала бы я, что это все со мной произойдет…»

−  Алиса, где ты? –  позвал отец из своего кабинета.

−  Я на кухне, – ответила я и тише добавила, — очки доделываю, сейчас их усовершенствую и пойду на свидание. А еще мечтаю немного.

Отец выйдя из кабинета посмотрел на нее удивленно:

−  Я конечно понимаю, тебе нравится просматривать записи ваших с Джейкобом свиданий и анализировать их, искать ошибки, – я хмыкнула и улыбнулась. — А если кто-то взломает твой компьютер, и твои записи попадут на какой-нибудь сайт, тогда их будут смотреть все, не только ты.

Я улыбнулась и ответила:

−  Пусть только попробуют. Тем более — об этих записях знаем только мы с тобой, даже Джейк о них не знает. И я их не храню в компе, я не настолько наивная. Вот, папа! Очки готовы! Теперь я смогу видеть в темноте! В них можно хорошо видеть все на большом расстоянии, так, словно это происходит в непосредственной близости. И в них можно смотреть сквозь стены, даже если они из свинца. Я не супермен —  и мне это по силам! И еще — запись видео и звука стала намного лучше и теперь может спокойно конкурировать с профессиональной техникой. И главное: пользоваться всеми их функциями могу только я или еще те люди, на кого я настрою очки. Они идентифицируют человека, и если очки попадут в чужие руки, то этот человек ничего не сможет сделать с их настройками. Чужой сможет только пользоваться ими как обычными очками с увеличением +2. А если поймет, что ему попало в руки и попробует воспользоваться какой-либо дополнительной функцией,  то у него ничего не выйдет. Я уже не говорю о том, что запись все равно будет продолжаться и полиция этого человека запросто найдет, или я найду. А испортить все механизмы как обычную электронику тоже не получится. Тут все очень хитро.

−  Профессор Либкир уже видел твое изобретение?

−  Конечно! Поставил отлично и сказал, что если он хоть раз увидит его на зачете или на экзамене, то заберет. Ну, в смысле, чтобы я не списывала и другим не давала списывать. Я пообещала, что с их помощью не дам никому списывать. А так я могу  пользоваться ими столько, сколько захочу, только не у него на зачетах и экзаменах. Можно подумать, я их так не сдам! Часть доработок, между прочим — это его советы. Профессор сказал, что поможет оформить документацию и запатентовать это изобретение, когда я завершу разработку. Я сказала профессору, что сегодня завершу и испытаю на одной встрече. Не буду же я профессору Либкиру говорить, что испытаю свое чудо, когда пойду на свидание! Сегодня должна быть вечеринка.

−  Что за вечеринка? – удивленно спросил отец. – Ты ведь на них никогда не ходила.

−  Ходила, мне просто раньше быстро надоедало, и я быстро возвращалась, так что ты даже ничего не успевал заподозрить, – и посмотрела на отца таким невинным взглядом…

−  Так, хорошо, что я еще не знаю? – серьезно спросил отец.

−  Да так, всякие мелочи, что обсуждаются между девочками. А все остальное я тебе рассказывала, – почти все, мысленно добавила я и одела очки. – Ну как я в них?

−  Хорошо. Очаровательная мордашка и такая умная с виду.

−  И не только с виду!

−  Не зазнавайся. Запись уже идет? На сколько хватит?

−  Да, идет. На пару суток без перерыва, – гордо сказала я. – Возможно, ими когда-то в нашей доблестной полиции пользоваться будут. Ох, время! Я так опоздать могу! Все, пап, я побежала, буду поздно.

−  За тобой машину прислать?

−  Ну, если меня не привезут к дому. Тогда я наберу Роберта и попрошу, чтобы он меня забрал. Пока, пожелай мне успехов.

−  Успехов, дорогая.

Уже на улице возле дома я встретила Джейкоба.

−  Привет! Я не опоздала? – радостно спросила я.

−  Как раз вовремя, – улыбнувшись, сказал Джейкоб. Он стоял, облокотившись о машину:

−  Ты прекрасно выглядишь.

−  Спасибо, – сказала я, Джейкоб обнял ее за талию и поцеловал.

−  Поехали, – сказал он  и открыл перед нею дверцу машины.

Через пол часа я решила спросить:

−  Джейкоб, а куда это мы едем?

−  Здесь недолго осталось, – сказал Джейкоб, сворачивая из центральной части города на дорогу,  которая ведет к окраине.

−  Мы подъезжаем к какому-то заброшенному складу?! – удивилась я. – Вы с друзьями, словно мафиози какие-то, которые собираются на заброшенных складах для переговоров, в нашем случае для вечеринки, – сказала я шутливым тоном, а внутри было очень неприятное ощущение по поводу этой вечеринки.

−  Точно, – ответил Джейкоб. Только никакой шутки в ответе и слышно не было.

−  Джейкоб, а кто там будет?

−  Несколько моих друзей по работе со своими девушками и начальство, это что-то вроде корпоративной вечеринки. Не переживай, все будет хорошо.

−  Только у меня плохое предчувствие, сегодня случится что-то плохое, теперь я это явно ощущаю.

Он смотрит на меня с нежностью и спрашивает:

−  Дорогая, твои предчувствия никогда тебя не подводили?

− Такого сильного ощущения беды еще не было. Были более слабые, и они сбывались. Или были предчувствия, но мне удавалось избежать неприятностей. Сбываются ли всегда? Да, всегда. Только я еще не знаю что именно, это мне угадать трудно пока, должно пройти время, когда неприятная ситуация проявится и я смогу просчитать вероятности.

−  Ну, ты даешь! – восхищенно сказал Джейкоб. – Мы приехали, – он открыл дверь машины и подал руку, помогая выйти.

−  Пошли, –  он взял меня под руку.

В помещении похожем на заброщеный и пустой завод уже были люди, две девушки сидели на диване, а мужчины стояли в стороне и о чем-то говорили. Когда они подошли ближе, на нас обратили внимание.

−  Добрый день, господа. Это Алиса, моя девушка. Алиса, познакомься, это мой босс мистер Адриан Ролин, это Мираж, такой же неуловимый, как и его природный аналог.

−  Ты мне льстишь, Джейкоб.

−  Нисколько.

−  Это Родриго, Жером и Мигель, – представленные парни делали легкий кивок в знак приветствия.

−  Девушки, можете начинать развлекаться без нас, мы к вам позже присоединимся.

Я присела на диван рядом с девушками. С этим краем дивана стоял большой цветок, похожий на пальму. Мужчины отошли еще дальше от дивана и продолжили общение.

−  Хорошенькая твоя подружка, молоденькая еще совсем, поймет ли она правильно, чьей девушкой она стала, – спросил мистер Адриан Ролин.

−  Думаю, поймет.

−  Ты должен знать наверняка, – твердо сказал мистер Ролин, – иначе ей придется исчезнуть с лица земли. Сегодня нам привезут товар. Необходимо быть готовым ко всему.

−  Где-то тут один журналюга ошивается надо бы его на место поставить, чтоб не лез не в свои дела, – хриплым голосом сказал Мираж.

−  Это твоя работа, вот и займись им. Да так, чтобы он больше не мешал нам.

Я тем временем уже познакомилась с девушками, их звали Анжела и Кира. Они были девушками Родриго и Жерома. По всей видимости, были в курсе того, что сегодня должно было произойти и говорили, что веселье скоро должно начаться. Но мое шестое чувство подсказывало, что скоро начнутся неприятности, из которых ей предстоит выкарабкиваться и действовать предстоит очень быстро.

«Хотела ведь приключений – вот они скоро и начнутся», — подумала я про себя.

Родриго, Жером и Джейкоб тем временем подошли к нам, подали по бокалу с вином. Я вопросительно посмотрела на Джейкоба, тот ответил:

−  У тебя сок, виноградный.

Кивнула, приблизила бокал к губам и понюхала содержимое. Это действительное был сок, но с примесью чего-то, внутренний голос твердил: «не пей, сделай только видимость, но не пей, опасно». Я так и поступила.

−  Алиса, – начал разговор Родриго, – почему ты вино не пьешь?

− Потому что мне нет еще 21.

Родриго, Жером и их девушки только рассмеялись. Я посмотрела на Джейкоба.

−  Не обращай внимания, – сказал он.

−  Ребята, подойдите сюда, товар  сейчас привезут, – позвал Мираж.

−  Сейчас мальчики свои дела уладят, и повеселимся – сказала Анжела.

Через пару минут я смогла наблюдать, как выгружали ящики с оружием. Это было возможно благодаря очкам, позволявшим видеть через стену, которая была от дивана метрах в двадцати. Анжела и Кира с ленцой попивали свои напитки, по их лицам было видно, что они знали, что сейчас делают их парни.

«Никак не могу понять — как они согласились стать девушками мафиози? Наверное, думали, что это круто. Не знаю, мне так не кажется. А ведь мне сейчас придется сделать невозможное, а именно уйти отсюда и при этом не умереть. Даже после того, как я передам запись в полицию. Делай, что должна, а там что будет. Все будет хорошо, я очень на это надеюсь. Но чего-то я еще не учла, и это меня тревожит. А что же Джейкоб, как с ним быть? Он не похож на мафиози. И я начала в него влюбляться»– от размышлений меня отвлекла Кира.

−  Алиса, ты ведь знаешь, кто твой парень, – она говорила это утвердительно, а не вопросительно. −  Ты ведь понимаешь, что обратного пути нет, – сказала Кира

−  Обратный путь перестал существовать сразу после того, как ты сегодня вошла в это убогое помещение, – продолжила Анжела.

Я ничего не ответила, но про себя подумала: «Это мы еще посмотрим! Я с этим не соглашалась. И меня никто не спрашивал».

−  Пойдемте, барышни, вы должны это видеть, – все вышли в соседний зал. Выгружать оружие уже как раз завершили, и Адриан Ролин расплачивался с продавцами. Я чувствовала, что сейчас что-то произойдет

−  Это будет с каждым, кто попытается пойти против меня, – сказал Адриан Ролин.

Я напряглась и только сейчас увидела в углу этой комнаты связанного человека. По всей видимости, он был журналистом. Джейкоб подошел ко мне и обнял, я уткнулась в его плечо, чтобы не видеть этого. Почему-то рядом с ним я чувствовала себя в безопасности….

−  Джейкоб, она должна это видеть, – твердо сказал мистер Ролин, – это приказ.

Джейкоб отошел от меня на пару шагов. И тут я впервые увидела, как убивают человека. Это произошло быстро. А потом раздался вой милицейской сирены и сразу затих.

−  Копы. Он все-таки навел их на нас, – зло сказал Мираж.

Я стояла еле живая, потрясенная тем, что только что увидела и слезы катились у меня по щекам.

−  Уходим, — сказал мистер Ролин.

−  Алиса, пойдем со мной, – сказал Джейкоб, – я выведу нас отсюда, – он подошел к ней и за руку и повел отсюда к двери.

−  Туда нельзя, там засада, – тихо сказала я. — Я чувствую, куда надо идти.

И не дожидаясь ответа, направилась в сторону одного из окон. Окно открывалось вовнутрь, и это было не удивительно, так как от окна до стены соседнего здания было меньше метра, и до земли было метра полтора.

−  А девочка нашла хороший выход, – сказал подошедший сзади Мираж, – окно выходит очень удобно: с  одной стороны нас прикрывает заложенный кирпичами проем, а с этой стороны он выходит на соседнюю улицу. Я пошел,  – и он вышел через окно.

Мы с Джейкобом вышли следом за ним. На улице Миража уже не было, и из полиции тоже еще никого не было. Но я чувствовала, что необходимо спешить.

−  Нам необходимо разделиться, – сказал Джейкоб. – Тебя не остановят, а если что, то тебе ничего и не будет, ты чиста. А я, – он задумался, – я найду тебя. Иди, тебе незачем видеть, куда я пойду.

−  Прощай, – сказала я и пошла очень быстро, не оборачиваясь.

Пройдя еще метров сто, я вышла на нормальную дорогу и направилась домой. Чувствую, сегодня мне чудом удалось избежать неприятностей. Но впереди еще предстоял ряд проблем, которые  необходимо было решить и при этом остаться в живых. Пройдя еще немного, я все же решила позвонить Роберту и попросила забрать меня отсюда и отвезти домой.

Полностью рассказ можно прочитать в моей книге:

25842874-cover_415

Комментарий “Рассказ «Предвидя события»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *