дракон

Рассказ «Любовь дракона»

И чего он бесится? Я ведь говорила ему, что меня сосватали еще в младенчестве. Думал, что сбегу с ним, брошу семью? Не могу я так поступить с ними, это будет позор и скандал. Мои братья потом жениться не смогут. И тем более я отцу пообещала, что не сбегу, даже если влюблюсь.

Смотрю на Антошку, сидит злой, колючий. Запас убеждений у него уже закончился. А я понимаю, что не могу уйти с ним. Да люблю, но долг обязывает и слово, данное отцу. И вообще: дракон, если дает слово — он его держит. А я дракон. Пусть еще и не могу обернуться, но дракон и я своего слова не нарушу.

– Антош, я не могу. Прости.

Парень посмотрел на меня, мотнув своей светлой, кудрявой головой, встал с камней, пошел прочь, даже не прощаясь.

– Антон, тебе лучше уехать, на месяц, полтора.

Он даже не обернулся. Встаю с большого валуна возле дома и плетусь в дом. Отец ждет на первом этаже. Знал, что буду прощаться с парнем. Протянул мне кружку горячего шоколада и печенье. Знает ведь, как отвлечь.

– Ты забудешь его, — говорит мама – поверь мне, я знаю. С обычным парнем ты не испытаешь того, что почувствуешь рядом со своим драконом, своей половинкой.

Морщусь немного недовольно. Мама мне это уже не раз говорила. Дракон может быть счастлив только со своим драконом, со своей второй половинкой. С человеком это невозможно, это только краткий миг, а потом все равно расставание и испорченная репутация, и одиночество. Может, поэтому никто из драконниц не связал своей жизни с человеком?

– Он завтра прилетит, — говорит отец.

Смотрю удивлено и даже боюсь подумать, какой он и какая будет наша встреча. Отец подошел вплотную ко мне и понюхал. Отправил в душ, каждый раз отправляет меня мыться после прогулок с Антоном. Не нравится ему, что я пахну этим парнем. Вообще поражаюсь, почему отец позволил нам встречаться этот год.

После душа уговорила отца покатать меня на себе. Он только еще раз меня понюхал и удовлетворено кивнул.

– Скоро сможешь сама летать, — сказал отец, когда мы летали.

– Когда? – сразу ухватилась я.

– Сама знаешь. Когда родится твой первенец, произойдет и твое обращение. Точнее оно произойдет раньше, но обычно летают уже после рождения ребенка. Так безопасней.

Грустно вздыхаю. Ну, не горю я желанием в ближайшее время становиться мамой. Ладно, если что — мужа буду просить покатать, авось не откажет в этом удовольствии.

Утром пришлось встать пораньше, чтобы встретиться со своим драконом. А я ведь даже имени его не знаю! Выйдя на улицу, увидела его рядом с отцом. Отец был в своем человеческом облике, а он в драконьем. Медленно подошла к нему. Дракон принюхался ко мне, я тоже принюхиваюсь и слегка касаюсь руками его морды.

Господи, как же приятно он пахнет. Кажется, я даже облизалась. Он одобрительно потерся об меня своей мордой. А потом рядом со мной оказался молодой парень. Красивый, высокий, крепкий и до головокружения вкусно пахнет. Теперь я понимаю, что имела в виду мама, когда говорила, что я почую его и не захочу отпускать. Я его почуяла и отпускать не хочу, это мой дракон!

– Я Эдгар.

– А я, я…

– Лалина, — сказал он, Господи, а голос то какой! У меня мурашки по коже.

Эдгар улыбается, смотрит на меня. Ласково провел рукой по лицу и поцеловал в лоб. Потом принюхался, я даже замерла. Вдруг ему что-то не понравится?!

– Любишь мятный шампунь?

Я смогла только кивнуть, а он улыбается моему странному поведению. Потом обнял за талию и повел гулять.

– В пределах видимости, — сказал мой отец. – В общем, с моей земли не уходите.

Полностью рассказ можно прочитать в моей книге:

25842874-cover_415

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *