город-призрак

Рассказ «Город призрак»

«Моя жизнь резко изменилась после поручения мамы помочь появившемуся городу призраку. Обратно тропу найти не смогла, иду вперед, нужно выбраться из города. Необычные попутчики, новая подруга в моей изменившейся жизни. А потом я встретила его… Любовь, опасность, магия, любимое хобби и это все — моя жизнь. Такая же необычная, как и я.»

«Матушка моя, куда же ты нас отправила, в этом городе совсем не осталось людей. Чем мы можем ему помочь? Но ты все равно продолжаешь верить в него и отправляешь нас, своих детей в этот проклятый город. Матушка, если бы ты только видела их! Они только внешне похожи на людей, а внутри – демоны, страшные существа. Мне становится страшно, когда я смотрю на них. Матушка, мы выполнили твое поручение, установили кристаллы. Надеюсь, они смогут им помочь…»

Мне всего-то осталось пересечь этот город — и я могу уехать куда-нибудь подальше от него. Серая плащ-накидка скрывает меня от глаз демонов, людьми их очень сложно назвать. Я спокойно иду по городу, стараюсь не делать резких движений, иначе они меня заметят. Ощущала, что сестрам тоже удалось установить кристаллы. Сделать это не сложно, а вот уйти из этого города живыми очень трудно. Я ощутила, как погибла старшая сестра… Розочка, дорогая моя сестра.

На город опускается ночь. Мне нужно, где-то переночевать, наверное, лучше будет снять номер в гостинице, это безопаснее. Ключи от номера мне дали без проблем. Хотя мужчина, который дал ключи, как-то странно улыбнулся мне. Но это меня сейчас беспокоило меньше всего. Номер самый обычный, чистенький, светленький, ухоженный. И большая кровать — то, что мне сейчас нужно. Я приняла душ и легла. Как же я все-таки устала! Сегодня был трудный день. Завтра силы мне очень понадобятся, и я практически моментально уснула.

Мне было так хорошо и комфортно, но вскоре ощутила, что в кровати я нахожусь не одна. Меня кто-то обнимал и целовал, я попыталась высвободиться из неведомых объятий. Но меня обняли сильнее. Я ощутила сильный мускусный запах. Вдыхая его, я снова стала вялой и так и не смогла даже отрыть глаза. Он что-то нежно шептал, целовал меня. А у меня только и выходило, что вяло отмахиваться он него. Может это все сон, ведь все силы ушли на установку кристалла. Понадобиться время, чтобы их восстановить. Но что же мне делать сейчас? Я не могу отличить, где сон, а где реальность и что со мной происходит сейчас…

Проснулась, когда на улице было уже светло. В кровати я была одна, вздыхаю с облегчением.

– Значит, это все-таки был сон.

Я приняла душ, оделась и вышла из номера гостиницы. Мужчина за стойкой, который давал мне ключи от номера улыбнулся, когда я отдавала ему обратно ключи.

– Сколько с меня?

– Нисколько.

– Как это?! – искренне удивилась я.

– За ночь, которую я провел с вами, это я должен вам заплатить, а не наоборот.

Я ощутила, как мои уши вспыхнули, а следом за ними и лицо. Это был не сон… на мгновение мене казалось, что я сейчас упаду в обморок. Видя это, мужчина налил в стакан воды и предложил его мне. Я ощутила запах серы и мускуса, это вернула мне в себя. Развернулась и быстрым шагом ушла из гостиницы. Было стыдно за случившееся, но винить себя я не могла, у меня просто не осталось сил, чтобы оказать магический отпор и он воспользовался этим. Я слышала, как он крикнул мне вслед, чтобы я не уходила и осталась с ним.

– Я не позволю ему еще раз овладеть мной и сделать своею рабой, ни за что! Лучше смерть, чем это, – сердито думала я, быстро идя по улице. – Необходимо осмотреться, разобраться, где я нахожусь и в какую сторону мне идти. У меня осталось два дня, чтобы покинуть этот проклятый город, иначе я застряну в нем надолго.

Я зашла в высотное здание и на скоростном лифте поднялась на крышу. Осмотревшись, поняла, что двигаюсь в правильном направлении. На соседней крыше такого же небоскреба другой человек осматривался по сторонам, рядом с ним была девушка и еще какое-то существо. Сейчас у него был человеческий облик, но я видела кто он на самом деле.

Неужели, те двое не видят этого?! Это так странно — видеть в этом городе нормальных людей, которые не понимают, с кем имеют дело. Девушка заметила меня и помахала мне рукой. Я искренне улыбнулась ей и тоже помахала в ответ. Услышала шум и удары по двери ведущую на крышу, которую предварительно закрыла. Я почувствовала знакомый серно-мускусный запах и чихнула. На мгновение удары в дверь прекратились и знакомый мужской голос сказал:

– Дорогая, открой мне двери, и мы уйдем домой.

Не проронив ни единого слова, отошла к противоположной стороне крыши и побежала, стараясь разогнаться как можно сильнее. Когда до края крыши оставались считанные метры, дверь с шумом открылась, и мужчина выскочил на крышу. Он попытался остановить меня, но я что было силы, оттолкнулась и прыгнула. Моей целью было перепрыгнуть на соседнюю крышу и таким образом оторваться от преследования. Благо расстояние между домами было небольшим, меньше пяти метров, и второе здание было немного ниже. Уже, будучи в воздухе, я услышала его вопль:

– Нет!

Мне удалось пальцами зацепиться за край крыши. Я взялась руками поудобнее и попыталась подтянуться. К краю крыши подошел мужчина и затащил меня на нее. Посмотрев на него внимательно, я отпрянула от него, он не был человеком.

– Не бойся его, он не тронет тебя, – сказал другой мужчина. – Мы тоже пытаемся уйти из этого проклятого города, как и ты. Мы можем объединить свои усилия.

– Только я не верю таким, как он, — я постаралась сказать это как можно спокойней.

– Тебя никто и не просит мне доверять. Но у меня есть машина, и я уезжаю из этого города и могу помочь тебе уехать отсюда. Или же остаться здесь навсегда вместе с тем беснующимся типом.

Я оглянулась и посмотрела на соседнюю крышу, с которой прыгала. Мужчина нервно ходил взад вперед. Неожиданно он остановился и посмотрел на меня и сказал:

– Сладенькая я найду тебя, ты все равно моя,– сказал он нежно.

– Так  чего же мы ждем? – спросила я.

Мы быстро спустились на лифте, сели в машину и поехали. Мы с девушкой сели на заднее сидение, мужчины сели  на переднее. Машина тронулась с места и быстро набрала скорость. Через час мы уже покинули город. И защитное поле, которым был он накрыт. Мне сразу стало легче на душе. Только после этого моя соседка решила познакомиться со мной.

– Теперь можем нормально, и познакомиться, – сказала она с облегчением.– Как тебя зовут? Меня Маша.

– Я не хочу при нем говорить свое настоящее имя, — честно призналась я.

Наш водитель только фыркнул.

– Хорошо, тогда будем к тебе обращаться Лирена, – грустно вздохнув, сказала девушка, я напряглась, так как она угадала мое имя.

– Почему именно так, – удивился другой мужчина – проще имени не придумала?

– Ну, это первое что пришло мне в голову. Этого зовут Фирз,  — представила Маша водителя – а это дядя Паша, хотя он мне никакой и не дядя. Но так удобнее к нему обращаться.

Разговор как-то не клеился и мы с Марией стали просто засыпать. Дядя Паша укрыл нас неизвестно откуда взявшимся одеялом. А ближе к вечеру мы остановились в придорожной забегаловке перекусить. Фирз жадно ел слабо прожаренное мясо. Мы с Машей, глядя на него, ограничились вегетарианскими салатами и сладкими тортиками. Увидев наше меню, Фирз только усмехнулся.

– Пойдем, подышим воздухом, — предложила мне Маша после еды.

Мы вышли на улицу.

– Куда думаешь податься после того, как приедем в город?

– Не знаю. Мне жить негде. Там, где была моя деревня, теперь этот призрачный город.

– Предлагаю поехать со мной. А то этот тип на тебя глаз положил. Меня мой дядюшка встретит. Это конечно не столица, но жить можно и достаточно хорошо.

– Я согласна, — спокойно согласилась я.

– Какое твое настоящее имя? – тихо спросила Маша – Отсюда они нас не услышат.

– Ты его угадала еще в машине, — так же тихо сказала я ей.

– Ох, ты ж елки палки. Я и не думала, что у кого-то такое имя есть.

– Ладно, расслабься, только этим не говори, что это мое настоящее имя.

– Хорошо подруга, — Мария набрала номер своего дядя и позвонила ему, попросила, чтобы он подъехал за ними и забрал, за одно рассказала и обо мне. — Завтра нас дядя заберет.

– Он где-то неподалеку живет?

– Нет. У него тут дела были и он уже переживал куда я пропала. Я ведь невесть как оказалась в том странном городе. Только вот гуляла по любимому парку и через мгновение уже в том странном городе. Мне еще повезло дядю Пашу встретить, а он уже был с Фирзом. Они мне и предложили помочь убраться из того города, а то бы я там до сих пор торчала. А там жутко, хотя вокруг вроде бы и люди но как-то жутко, все странно не так как у нас.

– А твой дядя, он не против того, что еще и я буду?

– Нет, он только порадовался тому, что я приеду с подругой.

– Что девчушки, болтаете?! – довольным голосом спросил Фирз и обнял нас с Машей за плечи.

– Фирз, отпусти их, — строго сказал дядя Паша.

– Я ничего им не сделаю. Пойдемте уже в машину, поедем дальше.

– Нас мой дядя заберет городе, — сказала Маша.

– До твоего города еще ночь ехать, – сказал Фирз и подтолкнул нас к машине.

Ночью я практически не спала и смотрела на дорогу. Маша спала, удобно улегшись на сидении и положив голову мне на колени. Дядя Паша тоже задремал, а вскоре стал и похрапывать. Фирз только усмехнулся этому и посмотрел на меня через зеркальце заднего вида.

– Не спится?

– Да.

– Ты соблазнительно вкусно пахнешь, — сказал он и сразу же пояснил, – как  женщина, а не как еда.

Мне от этого легче не стало.

– Теперь я понимаю того парня, что метался на крыше. Ему удалось побыть с тобой ночью, и он не хотел тебя отпускать. Но как я понимаю, он и не спрашивал твоего согласия, а сделал это, когда ты спала. Я прав? – я ничего не ответила. – Они всегда так поступают со своими женщинами, берут их, когда те наиболее беззащитны. Несчастные даже не могут отличить — был это сон или реальность и что с ними происходит. Черт, как же вкусно ты пахнешь.

– Держи себя в руках, пока мы в кювет не съехали или в столб не врезались, – спокойно сказала я.

– Да, ты права.

Маша заерзала на сидении и проснулась. Посмотрела не меня.

– Ты так и не заснула?

– Нет.

– Хочешь, можешь тоже полежать, я уже выспалась.

– Возьмите одеяло, укройтесь, я окна немного приоткрою – сказал Фирз.

Я поудобней умостилась на сидении и положила голову Марии на колени. Она укрыла меня одеялом. Я быстро уснула. Утром проснулась от того, что Машка щекотала меня моими же волосами. Дядя Паша уже не спал, а молча, смотрел на дорогу и курил в открытое окно.

– Мы почти приехали, — сказала мне Маша – скоро я познакомлю тебя со своим дядей, он прикольный. Дядя Паша, а вы дальше поедете?

– Да.

Приехав в город, Фирз с дядей Пашей высадили нас в нужном нам месте, а сами уехали дальше по своим делам.

– Он хоть приставать к тебе ночью не стал? – спросила Маша, как только их машина отъехала от нас на приличное расстояние.

– Нет, но его рассуждения мне не понравились. Он сказал, что я вкусно пахну как женщина.

– Хорошо, что ты была не одна в машине. А вот и мой дядя Сережа — радостно сказала Маша, – улыбнись, – сказала она мне.

Я улыбнулась подошедшему к нам мужчине. Машка сразу повисла у дяди на шее.

– Привет! – сказала она.

– Привет, девочки. Ну что, поехали домой?

– Да! – в один голос сказали мы с Машей, дядя только рассмеялся.

Уже в машине Маша попросила дядю разрешить мне жить у них. Маша сказала, что я могу работать у него в кафе, дядя согласился. Я чувствовала, что он хороший человек и любит свою племянницу.

Машины дядя и тетя, приняли меня хорошо и относились как к родной дочери. Чуть позже Маша мне рассказала, что она живет у них после смерти родителей, а у дяди с тетей своих детей нет.

Вместе с ней я работала в кафе. В свободное время делала бусы, сережки, браслеты и продавала их в местном магазине. Это было мое хобби, но оно тоже приносило хороший доход.

А однажды к нам в кафе зашел молодой парень. Я сразу про себя назвала его воином,  это в нем чувствовалось. Он мне понравился, я подошла к нему и приняла заказ. Машка заметив, что парень мне понравился, подмигнула, когда я проходила мимо нее с довольной улыбкой. Я зашла на кухню за заказом парня, а Маша подошла к его столику и села напротив него.

– Привет, — сказала она ему.

– Привет, — спокойно ответил парень.

– Ты очень понравился моей подруге, у тебя ведь никого нет? В смысле жены или девушки?

– Нет.

– Пригласи Лирену на свидание, а вот и она с твоим заказом.

Маша встала из-за столика и ушла в подсобное помещение. Я поставила на стол его заказ.

– Приятного аппетита, — пожелала я ему.

– Спасибо, – сказал парень.

Я отошла к барной стойке, обернулась и увидела, что парень мне улыбнулся. Я не сдержалась и тоже улыбнулась ему в ответ. Потом в кафе зашло еще несколько посетителей, и сделали свои заказы. За ними в кафе зашел Фирз. Он сел за столик, соседний с тем за которым сидел парень, который мне понравился. Я внутренне напряглась, но все, же подошла. Парень внимательно наблюдал за мной. Фирз, внимательно изучив меню, сказал:

– Мне мясной пирог, пудинг, крепкий чай и тебя на десерт.

– Меня в меню нет, – спокойно сказала я и ушла.

Пока я собирала заказ для Фирза, к парню подошла Маша. Он оплатил обед, Маша положила ему записку на стол.

«Лирена освобождается в 7. Забери ее, женись на ней, увези в свою деревню, куда угодно, но подальше от этого гада за соседним столиком. Потому что или ты ее заберешь, или он. Но если ты заберешь, я буду за нее спокойна»

Парень прочитал записку и кивнул. Написал ответ на этом же листке. «Скажи ей, что меня зовут Александр. Я зайду за ней в 7».

Маша кивнула и ушла. Она подошла ко мне и рассказала то, что сказала Саше. Я улыбнулась.

– И он согласился?

– Да. Иди, собирай свои вещи. А я позабочусь, чтобы Фирз не пошел за тобой.

Я вышла через черный ход из кафе и побежала домой. Мне еще слабо верилось в то, что могло произойти, но мне очень хотелось уехать с ним. Я всем яством чувствовала, что буду счастлива с Александром. Вернулась в кафе через час. Фирз все еще сидел за столиком, а Саши уже не было. Но сейчас было только  два часа дня. И до назначенного времени было еще много времени. Он ведь тоже не может тут все время сидеть. Маша подошла к Фирзу, что бы тот расплатился.

– Когда освободится твоя подруга?

– Не скажу – сказала Маша – расплачиваться собираешься?

– Да. Я ее все равно выслежу, она очень сладенький кусочек.

Вечером мы с Машей вышли из кафе. Ко мне подошел Александр. Машка весело улыбнулась нам и зашла обратно в кафе. Оставив нас наедине.

–  Привет, — сказал Саша.

–  Привет, — смущаясь, ответила я.

–  Ну что, готова уехать со мною?

–  Да.

–  Тогда пошли за твоими вещами.

Уже когда мы забрали сумку и садились в машину, я вспомнила:

–  Я не успеха в магазин зайти за бусинками.

–  Зачем они тебе?

–  У меня хобби, я украшения делаю: бусы, сережки, браслеты.

–  На днях заедим. Сегодня нужно до темноты приехать в деревню. Познакомлю тебя со своей семьей.

–  Думаешь, они нормально отреагируют?

–  Отец сказал — привози.

Я спокойно улыбнулась и только теперь смогла полностью внутри расслабиться. Мы поехали. У меня на языке вертелся вопрос, я все не решалась его задать. Саша, видя мою нерешительность, сказал:

– Что ты хотела спросить?

– Почему ты решился на это?

 

Полностью рассказ можно прочитать в моей книге:

25842874-cover_415

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *