book

Почему я решила писать книги.

Никогда не могла назвать себя человеком, который любит читать книги. Скорей всего из-за школьной программы, не слишком она оптимистичной была. А потом в выпуском классе мне в руки попали книги Толкиена «Властелин колец», потом были «дозоры». Это начало захватывать меня, читала я их с упоением. А однажды поймала себя на мысли, что прочитав книгу, я начинаю думать, представлять себя на месте главных героев. Какое-то время это были увлекательные размышления. Просто потом поняла, что слишком увлеклась и трачу на эти размышления слишком много времени и меня это ни к чему не приводит. Поняла, что это было неправильно и с этим нужно что-то делать.

Тогда и появилась мысль: чтобы не улетать в иллюзии и в выдуманный мир, нужно писать. Сначала писала в тетрадку – в основном это были яркие сны, которые запоминались и потом крутились в голове. Я их пыталась развивать и записывать. А потом был еще один яркий запоминающийся на тот момент сон который начала развивать в историю и уже писать ее в компьютере.

Не могу точно сказать, в какой момент я определилась с принципами своих произведений. Но точно определила, что в моих произведениях не будет оправдания вредным привычкам. В своих книгах я не хочу даже делать вид, что это нормально, потому что это не нормально.

Сейчас я точно знаю, что хочу, чтобы после прочтения моих рассказов, книг у человека оставались приятные ощущения в душе. Как я писала в прошлой заметке – приятное послевкусие от прочитанного. Еще конечно это четкие понятные принципы главных героев, что для них приемлемо, а что нет, без полутонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *